Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2013 10:15

Тим Стэплтон: «Конечно, Бурми вернется в НХЛ»

Нападающий «Ак Барса» Тим Стэплтон после победы над «Спартаком» (2:1) поделился своим мнением о прошедшем матче, рассказал о том, как проходит его жизнь в Казани, а также признался, что с радостью вернулся бы в НХЛ.

- Игра получилась сложной, мы играли против сильного соперника. Это была наша последняя игра перед перерывом, а в таких матчах иногда начинаешь думать уже о выходных, и сложно оставаться сконцентрированным всю игру. Но мы хорошо сработали, у нас здорово сыграл вратарь, мы смогли отстоять в меньшинстве. Мы взяли 3 очка, а остальное не важно.

- Вы слышали о финансовых проблемах «Спартака»?

- Да, у меня есть пара друзей в их команде, так что кое-что слышал. Это не совсем мое дело, но ситуация, конечно, не очень хорошая. Надеюсь, об игроках позаботятся и все будет в порядке.

- Как думаете, это повлияло на настроение москвичей во время игры?

- Нет, я так не думаю. Они отлично сыграли и вполне могли выиграть этот матч.

- Что не получалось у вашей команды в последних матчах? Было много поражений.

- После перерыва на Евротур мы перестали играть в тот хоккей, который показывали раньше. Но я рад, что сейчас мы сейчас преодолеваем такие проблемы, потому что дальше нам нужно будет готовиться к плей-офф. Пока у нас есть время исправить все эти проблемы.

- Летом, когда вы узнали, что Александр Бурмистров тоже будет играть за «Ак Барс», вы написали в твиттере, что будете приглядывать за Бурми. У вас это получается?

- По-моему, это он за мной приглядывает (улыбается). Он прекрасный парень, один из моих лучших друзей в команде. Он все для меня переводит, очень сильно мне помогает. И мне нравится играть с ним.

- Он переводит слова тренеров и игроков?

- Всех (улыбается). Я все еще пытаюсь выучить русский, но пока знаю не так много. К тому же, в Казани мне и не очень нужно учить русский, потому что там многие знают английский. Даже меню в ресторанах на английском. Но в раздевалке Бурми и правда переводит для меня всё.

- В Виннипеге заинтересованы в возвращении Бурмистрова в команду через пару-тройку лет. Сейчас вы играете с ним в одной тройке. Как думаете, у вас есть возможность вернуться в НХЛ вместе с Александром?

- Не знаю. Я думал о возвращении в Америку, я думаю об этом каждый год. После прошлого сезона я мог туда уехать. Все зависит от «Виннипега». Конечно, Бурми вернется, потому что для «Джетс» он является очень перспективным игроком, они в нем заинтересованы. Может быть, когда нибудь там и для меня будет место, и я с удовольствием вернусь. Посмотрим.

- Во время прошлого перерыва в чепионате вы играли за сборную США на Кубке Германии. А чем займетесь теперь?

- Сейчас я останусь в Москве на два дня, а потом уже вернусь в Казань, потому что у нас будут выходные. Я еще не видел Москву толком, так что планирую посмотреть город, сходить на Красную площадь.

- В начале своей карьеры вы играли за финский «Йокерит», который в следующем году будет выступать в КХЛ. Удивились, когда узнали об этом?

- Я был рад за них, потому что свои первые два года в профессиональном хоккее я провел именно в «Йокерите», и это два моих любимых года. У меня осталось много друзей там, мне нравится город. Будет здорово играть в Хельсинки и летать туда на игры.

- Как думаете, КХЛ будет интересна финской публике?

- Я думаю, да. Потому что это лучшая лига за пределами НХЛ, Северной Америки. У «Йокерита» хорошая поддержка от болельщиков, так что я надеюсь, они без труда смогут перейти в КХЛ. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть