Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2013 15:38

Геннадий Величкин: «НХЛ наконец-то поняла, что КХЛ представляет определенную опасность и это – настоящий конкурент»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин объяснил, почему клуб остановился на кандидатуре финского форварда Оскара Осалы из «Нефтехимика», а не взял на роль пятого легионера форварда из Северной Америки, как планировалось ранее.

- Ситуация с обменом Осалы возникла внезапно, потому что мы отрабатывали другие варианты. НХЛ наконец-то поняла, что КХЛ представляет определенную опасность и это – настоящий конкурент. Пять человек играли в системе АХЛ, у них не было места в основном составе своих клубов НХЛ. Но пока мы с ними договаривались и выстраивали отношения, каждый был «поднят» в НХЛ.

Мы искали габаритного нападающего, который мог играть хорошо и впереди, и сзади, то есть, как говорят, «в два конца». По всем этим показателям Осала нам очень подошел. Мы посчитали, что не стоит ловить журавля в небе, достаточно взять синицу в руке. По нашим понятиям и понятиям тренерского штаба этот паззл должен вложиться в нашу систему, – сказал Величкин агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть