Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2013 17:53

Андрей Коваленко: «Хоккей у нас не бизнес, в КХЛ каждый год находятся клубы с финансовыми проблемами»

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию в «Спартаке», чье финансовое положение оказалось под угрозой из-за отзыва лицензии у главного спонсора команды – «Инвестбанка».

- Никто из «Спартака» в профсоюз не обращался. Мы в курсе ситуации, сложившейся в клубе. Но раз нет заявлений о невыплате зарплаты, значит, говорить о задержке, как о факте, я не могу.

У меня состоялся разговор с нападающим команды Вячеславом Козловым. Выяснилось, что счета игроков находились в банке – генеральном спонсоре, и теперь они заблокированы. Сейчас – выходные дни, поэтому говорить о чем- то предметно проблематично. С понедельника мы начнем думать о том, как помочь игрокам, и работать в этом направлении. Но проблема в том, что профсоюз не гарантирует выдачу денег со счетов банка, если его лицензия отозвана.

От финансовых проблем не застрахован никто. Каждый сезон в лиге есть один-два клуба, в которых случаются перебои с финансированием. Дело в том, что хоккей у нас не бизнес. Он существует на спонсорские деньги. Поэтому, если у инвестора случаются проблемы, они отражаются и на клубе. Но КХЛ и профсоюз делают все, чтобы игроки в любом случае получили деньги, положенные им, подчеркиваю, по гарантированным контрактам. Пусть, может быть, с задержкой.

Мы выходили из любой ситуации. Напомню заявление президента лиги Александра Медведева – если хоккеисты выполняли все свои контрактные обязательства, пути для выплаты денег будут найдены. Как в случае с «Ладой», когда ребята отыграли сезон, а причитающиеся им средства получали летом. Тогда долги были закрыты полностью, – передает слова Коваленко ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть