Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2013 19:50

Алексей Дементьев: «Нашему хоккею нужны игроки, которые бы как щуки гоняли карасей в пруду»

Известный агент Алексей Дементьев подверг критике длительную дисквалификацию, наложенную КХЛ на защитника «Локомотива» Михаила Пашнина и заявил, что лиге нужно выработать новые стандарты силовой борьбы.

- Ситуация с удалением Пашнина выросла из общего эмоционального контекста, а не из деталей столкновения. В столкновении всегда участвуют два игрока — кто бьет и кто принимает удар. Конкретно в эпизоде с удалением Пашнина было видно, что игрок «Льва» изменил направление движения. Если бы он двигался по прямой, столкновение было бы тело в тело. Но игрок поменял направление и, спотыкаясь, навалился лицом на плечо Михаилу, вместо того чтобы сгруппироваться и быть готовым к удару. Он нанёс себе травму об Михаила Пашнина. У нас всегда удаляют тех, кто бьет.

А в нашем хоккее нужны такие игроки, как Михаил. Они, как щука, гоняют карасей в пруду. А потом наши игроки выходят на международный уровень, где оказываются не готовыми к таким ситуациям. Сколько раз было на евротурах, когда против нашего играют в силовую, он лежит на льду и ждёт удаления, а судьи не дают. Потому что тот, кто бьет, и тот, кого бьют, должны вместе нести ответственность. Нам необходимо выработать стандарты силовой борьбы, чтобы об этом знали все. И игроки в первую очередь умели бить и сохранять себя, – передает слова Дементьева «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть