Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2013 20:35

Владимир Плющев: «Мозякина в сборную надо либо брать, либо не брать совсем, а не болтать, как мальчика»

Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев прокомментировал окончательный состав сборной России на Кубок Первого канала и высказал мнение о том, кто из попавших туда игроков может отправиться на Олимпиаду в Сочи.

- Отсутствие Мозякина? Его в сборную надо либо брать, либо не брать. Он – опытный мастер со своим игровым кредо, которого не нужно проверять и учить. Он такой, какой есть. Если на него рассчитывать всерьез – надо включать. Если нет, то и включать не стоит. Потому что «болтать» его как мальчика не очень здорово. Он, наверное, не игрок калибра Ковальчука, но, безусловно, сильный мастер. Видимо, у тренеров не до конца сложилось мнение по оптимальному составу. Чем конкретно они руководствовались, объявив Мозякина в расширенном составе, но не взяв на Кубок Первого канала, мне судить сложно.

Выбор состава – право тренеров. За результат отвечать им. Я не могу читать их мысли, не слышу обсуждений, если они существуют. Но, наверное, я бы предпочел Кошечкина Барулину. На мой взгляд, он более убедительно, стабильно выступал и в прошлых сезонах, и в нынешнем чемпионате. Он доказал, что является одним из сильнейших вратарей страны. Однако это не значит, что у тренеров сборной не было оснований вызвать Барулина.

Что касается Сочи, то состав сборной России на Олимпиаду легко просчитывается на 80 процентов. Вратарь будет из НХЛ. Оттуда же два-три защитника и три нападающих – Малкин, Дацюк, Овечкин. Это – минимум. Ясно, что в феврале в Сочи сыграют Радулов и Ковальчук. Может быть, появится в составе питерская связка – к Ковальчуку добавится Тихонов, который выглядит интересно. Омские ребята Попов и Пережогин прошли все стадии – от юниорской сборной до взрослой, имеют опыт. Никулин – 100 процентов. Медведев – 95 процентов. Неожиданностей быть не должно. Приблизительно все уже просчитано – на 80 процентов. Но коррективы может внести состояние игроков, те же травмы, – передает слова Плющева ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть