Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2013 00:21

Александр Кожевников: «Как можно закрыть народный клуб перед Олимпиадой?»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что не верит в то, что «Спартак» прекратит существование из-за финансовых проблем.

– Как можно закрыть народный клуб с такой богатой историей, тем более перед Олимпиадой? Конечно, в нашей жизни случается все, но я не верю в то, что «Спартака» не будет. Просто сейчас возникла какая-то ненужная паника, ажиотаж, который создали журналисты, но пока же ничего не ясно.

– Найдутся люди, которые смогут вытащить «Спартак» из финансовой ямы?

– Найти, конечно, можно. Хотя, если до сих пор денег не нашли, значит, в этот клуб идти никто не хочет. Прежде всего, человек, который будет вкладывать деньги, должен любить спорт, как российский предприниматель Леонид Федун. Он обожает футбол, вкладывает деньги, и все нормально.

– Евгений Зимин отметил, что раньше хоккейные команды имели государственное финансирование, и допустить того, что сейчас произошло со «Спартаком», было невозможно, и жили спокойно…

– Это точно, но сейчас все по-другому. Я считаю, что финансирование давно надо было как-то распределить, чтобы государство или кто-то еще помогал. Понятно, конечно, что должна быть какая-то отдача.

– На данный момент вся надежда на КХЛ?

– Да. На КХЛ и правительство, – передает слова Кожевникова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть