Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2013 13:34

Первый тренер Малафеева: «Теперь очевидно: у Лодыгина нет такого мастерства, как у Славы»

Владимир Савин - первый тренер вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, поделился мнением об игре голкиперов питерского клуба.

- Я внимательно смотрел матч с «Аустрией» и могу сказать, что в игре Лодыгина увидел характерные недостатки. Первый период в «Зените» он провел на энтузиазме, на подъеме духа. Но теперь очевидно: у Юрия нет такого мастерства, как у Славы. Доказательства? Пожалуйста. Вспомните первый гол, который «Зенит» пропустил в конце первого тайма: нападающий наносит удар из-за штрафной линии, мяч летит не очень быстро! Как в такой ситуации должен действовать голкипер? Сделать движение вправо, лишь затем совершать падение, ловлю мяча. Как ведет себя Лодыгин? Он прыгает за мячом с места, отталкиваясь двумя ногами! Это детская ошибка, мы в школах учим ребят технике игры в подобных ситуациях: приставной шаг левой ногой, толчок правой – и такой мяч спокойно можно достать!

Считаю, в команде должно быть два равноценных вратаря. Для этого, кстати, и брали Лодыгина! Он хороший вратарь, но не блестящий. Осенью он допускал ошибки – и они будут продолжаться. Почему? Видимо, у Лодыгина нет базовой подготовки. Слава? У него, увы, больные ноги и больная спина. Он лечился у немецких врачей, которые и рекомендовали ему взять паузу на полгода, год. Славе надо было попросить руководство клуба дать ему возможность спокойно восстановиться, после чего заверить, что вновь будет играть, – сказал Савин в интервью Bobsoccer.ru.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть