Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2013 18:10

Вячеслав Фетисов: «Не могу представить, что «Спартака» не будет в российском хоккее»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о ситуации в московском «Спартаке».

- Ситуация, произошедшая с командой, для меня очень печальна. Если мы не будем хранить то, что создавалось на протяжении долгих десятилетий великими людьми – можем потерять очень многое.

«Спартак» – это большой бренд. Вы можете представить, чтобы такое случилось в НХЛ с клубом «оригинальной шестерки»? Команда теряет финансовую поддержку и уходит из большого хоккея. Это невозможно! Такое случилось с «Квебеком», но представить в этой роли «Монреаль» не получится. Можно провести определенную аналогию и со «Спартаком». Такой знаменитый клуб должен жить, не могу представить, что его не будет в нашем хоккее.

У нас сплошь и рядом хоккей – обычная игрушка в руках больших людей. Надоела она ему, человек отошел от дел, и начинаются проблемы. Недавний случай с ЦСКА разве не пример, ведь если бы не моя настойчивость, то где бы был клуб сейчас? Сейчас мы снова пойдем с письмом к президенту страны и будем просить, чтобы он затушил очередной пожар. Но мы не должны зависеть от воли отдельного человека.

Посмотрите, как достойно вышла НХЛ из недавнего кризиса. «Просела» совсем немного. А все потому, что там продуманная система. Понятно, что сейчас у нас непомерны зарплаты игроков. Все об этом знают, и хоккеисты, и агенты. Вот есть новичок КХЛ – хорватский «Медвешчак». Туда приехали люди из фарм-клубов НХЛ, а сейчас кажется, что они мегазвезды мирового хоккея. Тогда как вся команда из Загреба в сумме получает примерно такие же деньги, сколько составляет половина зарплаты Александра Радулова в ЦСКА», – передает ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть