Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.12.2013 10:00

Факелоносец умер во время олимпийской эстафеты в Кургане

Врачам не удалось спасти жизнь почетного жителя Курганской области Вадима Горбенко, который в воскресенье принял эстафету олимпийского огня, сообщает URA.Ru.

Горбенко с 24 лет работал в спортивном образовании, он воспитал больше ста мастеров спорта СССР и России по греко-римской борьбе, в том числе лидера российской сборной Александра Меньщикова. Он был награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть». Земляки отметили его статусом почетный гражданин Курганской области.

15 декабря он стал первым факелоносцем Зауралья, приняв эстафету олимпийского огня. Пробежав свой участок, он обратился к врачам — переволновался. Врачи диагностировали сердечный приступ и госпитализировали спортсмена, но спасти его не смогли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    Вот что творит эта чёртова эстафета! И кому она нужна? В ней нет совершенно никакой пользы. Только деньги переводят!

  • Анонимно 0

    Что-то с этим тосканием огня от зажигалки плошняком ЧП.То горят носители,то мрут.
    Это предвестник сочинского позора.Не зря,не зря все эти предупреждения.Не будет у Путина рекламного проспекта по поводу дорогостоящего шоу.Не наберёт он плюсов.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть