Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.12.2013 08:24

Данис Зарипов: «Просто в «Магнитке» мне развязали руки»

Форвард «Магнитки» Данис Зарипов рассказал о своих впечатлениях от нынешнего сезона.

- Данис, спустя несколько сезонов вы вновь в топе главных бомбардиров КХЛ и лучший ее снайпер. Смена команды после 12 сезонов в «Ак Барсе» так встряхнула?

- Не скажу, что прямо так сильно тряхануло. Просто в «Магнитке» мне развязали руки. Дали возможность творить на льду, демонстрировать то, чему научился за годы своей хоккейной карьеры. Может, поэтому есть некий результат.

- При всем при этом вас впервые за 11 лет клубной карьеры перевели на правый фланг, на котором вы, если не ошибаюсь, в последний раз играли на чемпионате мира — 2006 у Владимира Крикунова…

- Мы с Серегой так играем, что сами не всегда понимаем, кто справа, кто слева. Путаем не только соперника, но и себя (смеется).

- В этом сезоне у вас много нового. Главный тренер — канадец, о котором ходит множество баек. Признайтесь, Майк Кинэн по-прежнему неудержим в раздевалке?

- Выносить на публику то, что делает он или не делает, не совсем корректно. Это должно оставаться в команде. У каждого тренера свои эмоции, с помощью которых он стремится достичь результата с командой. У каждого свой подход к делу. С вашего позволения, не стану углубляться в конкретику (смеется). Скажу лишь, что нашего наставника мы видим только с положительной стороны.

- Но, наверное, во время матча с «Югрой» бачки полетали по раздевалке — только в путь, раз после пяти поражений кряду, уступая 0:4 после двух периодов, «Магнитка» к окончанию третьего вырвала ничью, а в овертайме добила соперника шайбой Платонова…
- Что любопытно, каких-то особенных тренерских эмоций в той игре не было. Мы очень хотели победить, прервать серию неудач и завелись сами. Все понимали, что это дно нашей ямы, из которой надо выбираться. И если не сейчас, то когда?.. В дальнейшем было бы в восемьсот раз сложнее. К счастью, Ярослав Хабаров за секунду до конца второго периода забил гол «в раздевалку», а в третьем периоде мы отличились еще трижды. Тот момент, на мой взгляд, стал переломным, вытащившим нас из ямы, в которую мы угодили, - цитирует хоккеиста «Спорт день за днём»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть