Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.12.2013 13:48

Сергей Гимаев: «Кто будет на Олимпиаде? Точно Радулов, Ковальчук, Кокарев, Терещенко, Тихонов, Попов»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о составе сборной России на Кубке Первого канала и на Олимпиаде в Сочи.

– Радулов после травмы первые матчи играл здорово, сейчас уже устал и играет слабее. Ковальчук не так ярко выглядит. Вообще я не вижу игрока, про которого можно было бы сказать: его точно берем на Олимпиаду, сейчас он в идеальной форме и еще прибавит. У всех есть резерв, никто еще из этих кандидатов не готов на все 100 процентов. Но время подготовиться еще есть.

У Ковальчука нет необходимости играть на пределе, у него запас огромный, а он играет процентов на 50. Хотя всё равно от него ждут результат, он должен за счет своей мощи забивать. Но Ковальчук – опытный игрок и к Олимпиаде будет в отличной форме. Все наши ребята мечтают выиграть эту Олимпиаду, и будем надеяться, что Илья точно знает, как подвести себя к Сочи.

По нападающим с запасом в составе на Евротур центральные нападающие, но это позиция важная и универсалы нужны, а Тихонов и Попов могут играть и там, и там. Все справедливо, я не вижу людей, которые по каким-либо данным не соответствуют сборной. Кто будет на Олимпиаде? Точно Радулов, Ковальчук, Кокарев, Терещенко, Тихонов, Попов. Так же Билялетдинов может взять того, кто особенно здорово сыграет в Сочи сейчас.

Этот заключительный отрезок Ерёменко провел как минимум не хуже Барулина и Кошечкина, а был лучше их. Ерёменко – очень опытный вратарь, играл на чемпионатах мира. Своей игрой за «Динамо» и на Кубке Карьялы он доказал, что может играть на высочайшем уровне. Его отличие от многих вратарей, что он не рассыпается. На Ерёменко можно рассчитывать на Олимпийских играх, – сказал Гимаев агентству Р-Спорт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть