Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.12.2013 07:25

Игрок бельгийского «Нолико» продолжил матч после остановки сердца

Во время матча чемпионата Бельгии по волейболу между «Нолико» из Маасейка и «Кнаком» из Роселаре капитан хозяев Кристоф Хохо упал на площадку из-за остановки сердца.

Однако спустя две минуты он продолжил игру благодаря специальному электрическому генератору, который имплантируется в пациента, подверженного риску внезапной остановки сердца.

В августе 2009 года с Хохо уже был такой случай, после которого он впал в кому. Через несколько месяцев он выздоровел и продолжил профессиональную карьеру. Было принято решение установить ему специальный прибор. Бельгийский кардиолог Оливье де Костер рассказал об этом устройстве.

«Эти устройства становятся всё меньше. Многие используют их для поддержания работы сердца в экстренных ситуациях. Прибор реагирует на остановку сердца и посылает ему электрический импульс, который предотвращает остановку жизненно важного органа», — сказал Де Костер в интервью официальному сайту ЕКВ.

ВИДЕО

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть