Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.12.2013 20:11

Леонид Кучук: «Почему меня здесь называют легионером?»

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук в интервью официальному сайту «Локомотива» заявил, что не понимает, по какому принципу объединение отечественных тренеров взимает налог на иностранных специалистов.

- Заявка белорусского тренера обходится в те же 5 миллионов рублей, что и за Лучано Спаллетти. Вам не обидно?

- Я этого правила совершенно не понимаю. Когда-то у нас была одна страна. И я к этому привык. Сейчас мы живем в союзном государстве. Сторонникам таких вот выплат я бы сказал: еще неизвестно, кто из нас больше русский. Меня задевает введение налогов, ограничений. Почему меня здесь считают легионером? Ощущение, что навязывается отношение к приезжим тренерам – мол, неумеющие, незнающие. Платить эти деньги за профессию? Я начинал с самых низов. Занимался детским футболом. Весь путь прошел.

- В кулуарах поговаривают, что белорусский полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев размышляет, не подать ли в суд из-за существующего регламента. А вы готовы бороться за равноправие?

- У белорусов есть все права на работу в России. Об этом говорится в законах. Меня удивляет, что я не имею законом предусмотренного равноправия в футболе.

Объединение отечественных тренеров – общественная организация, не так ли? Мне представляется странным, что она выступает инициатором сбора денег, - сказал Кучук.

 

 

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть