Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.12.2013 22:33

Без Гамовой «Динамо-Казань» проиграло «Волеро»

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, не имеющем турнирного значения, «Динамо-Казань» и «Волеро» выдали потрясающий матч-триллер, в котором на тай-брейке победила швейцарская команда.

Обе команды уже гарантировали себе участие в плей-офф и могли себе позволить эксперименты. Главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов дал возможность отдохнуть своим лидерам. Вне заявки на матч остались Екатерина Гамова, Джордан Ларсон и Антонелла дель Коре, а Мария Бородакова и Регина Мороз весь матч смотрели из разминочного квадрата. Из основных игроков с целой группой молодых игроков на площадку вышли только Евгения Старцева и Екатерина Уланова. Тем не менее, резервный состав чемпионок России выиграл у опытных соперниц две подряд концовки. В них здорово себя проявили 19-летняя Ольга Бирюкова и 18-летняя Ирина Воронкова. Последняя стала самым результативным игроком матча, набрав 31 очко.

Начиная с третьего сета, «Волеро» заметно прибавило в эффективности атак. Особенно много проблем соперницам доставили украинка Олеся Рыхлюк и кубинка Кения Каркасес. Швейцарская команда по ходу матча несколько раз отыгрывала отставание в 4 - 5 очков, в том числе в четвёртом сете. Команда из Цюриха нащупала слабое место в приёме россиянок в лице Бирюковой, и обрушило на нёё град подач (56 за матч!). В итоге четвёртый сет «Волеро» выиграло со счетом 30:28! На тай-брейке гостьи были просто неудержимы и реализовали 12 из 16 атак.

«Конечно, было бы интересно сыграть против Екатерины Гамовой. Наверное, это была бы совершенно другая игра. Но даже молодёжный состав «Динамо-Казань» сыграл против нас очень хорошо. Игра получилась очень интересной и приятно, что мы завершили групповой этап победой. Наша команда постепенно прибавляет», – сказала после матча нападающая «Волеро»  Рыхлюк.

«Мы были готовы к любому результату в этом матче, потому что почти все наши основные игроки получили плановый выходной. Молодые девчонки очень старались и временами выглядели очень достойно, но в некоторых моментах им не хватило опыта, поэтому мы пустили победу», – сказала после матча либеро «Динамо-Казань» Екатерина Уланова.

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур
Динамо (Казань, Россия) – Волеро (Цюрих, Швейцария) – 2:3 (25:23, 25:23, 20:25, 28:30, 8:15)
17 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 900 зрителей.
Судья Мокры (Словакия). Время матча: 2.09 (27+27+29+32+14).
Динамо-Казань: Мельникова (3), Бирюкова (18), Старцева (2), Малькова (11), Попова (11), Воронкова (31) – стартовая шестёрка, Уланова (либеро), Малыгина, Россамахина.
Волеро: Нинкович (18), Гуэрра (1), Каркасес (29), Голубович-К (9), Рыхлюк (26), Кларич (1) – Попович (либеро), Нюхалова, Томпсон (2), Гранворка (3), Унтернаре (1).
Очки – 106:116, подача – 3:11, атака – 63:70, блок – 10:9, приём – 49%:42%, ошибки – 33:29. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть