Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.12.2013 19:50

Геннадий Орлов: «Зенит» уже отобрал абонементы у болельщиков, навредивших клубу»

Известный телекомментатор Геннади Орлов прокомментировал решение УЕФА дисквалифицировать фанатскую трибуну петербургского «Зенита» на ближайшую игру с дортмундской «Боруссией».

«Я считаю, что «Зениту» повезло. Ведь клуб могли наказать гораздо жёстче. На такое решение повлияло то, что  «Газпром» — один из спонсоров Лиги чемпионов. Хотя есть вопросы и к организаторам матча — перед ним произошла непонятная церемония. На поле выбежали две девушки-черлидерши, которые показали баннеры с надписью: «Газпром», оставь Арктику!». Перед началом матча состоялось традиционное совещание. На нём этой церемонии, разумеется, не было предусмотрено. На поле запрещено появляться посторонним лицам, нельзя демонстрировать баннеры против спонсоров Лиги чемпионов. Как девушки там оказались? А ведь их баннеры попали в телекамеры.

Не знаю, остановит ли дисквалификация фанатских секторов беспорядки на трибунах. Тот, кто хочет навредить клубу, найдёт способ. Но «Зенит» ведёт борьбу с такими фанатами. Я разговаривал с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, он сообщил мне, что клуб отобрал достаточное число абонементов в судебном порядке у болельщиков, навредивших клубу. Посмотрим, как будет работать закон «О болельщиках», который вступит в силу уже в январе», - сказал Орлов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть