Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.01.2014 14:55

Павел Дацюк: «У нас же не драмкружок – хочу быть капитаном сборной, не хочу… Если назначат, буду этому очень рад»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк заявил, что готов стать капитаном сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Вы выигрывали два Кубка Стэнли, чемпионат мира. Если так выйдет, что завершите карьеру, не завоевав золотой олимпийской медали, останется ли у вас чувство, что что-то в хоккее вы не доделали?

– Конечно, олимпийское золото – это огромная цель. Цель моей хоккейной карьеры. И, наверное, в этом случае все-таки будет чувство, что чего-то я не сделал. Будет.

– Сочи станет вашей четвертой Олимпиадой. Не стерлась ли свежесть восприятия, эмоций по сравнению, допустим, с первой, в Солт-Лейк-Сити?

– Первая была давно, 12 лет назад, и никаких ощущений, что было со мной тогда, сейчас уже не осталось. Думаю только о предстоящей Олимпиаде. С ней связаны очень большие ожидания. Нет, конечно, каждые Игры – особенные, ведь ты защищаешь честь своей страны в матчах с лучшими игроками мира. Но эта – в родных стенах. На самом деле есть огромное желание закончить карьеру в России. Как оно было, так и осталось. Но опять же загадывать на будущее не могу и не буду. Потому что хоккей – это такой вид спорта, где делать такие прогнозы не имеет смысла. Среди своих болельщиков и для них.

– Александр Овечкин и Сергей Гончар еще до того, как выяснилось, что в сборную он не попал, сказали, что видят в роли капитана сборной сочинского образца именно вас. Сами к такой роли готовы?

– У нас же не драмкружок – хочу быть, не хочу… Если назначат, буду этому очень рад. И я очень благодарен людям за такие высказывания – что я вызываю доверие, что меня хотят видеть лидером в раздевалке и на льду, – передает слова Дацюка Чемпионат.com.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть