Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.01.2014 15:25

Илья Ковальчук: «Для меня это первая и последняя Олимпиада на Родине, задача понятна»

Нападающий СКА и капитан сборной Запада Илья Ковальчук на пресс-конференции перед Матчем звёзд КХЛ, который в этом сезоне пройдёт в столице Словакии Братиславе, пообещал подарить болельщикам хоккейный праздник и поделился своими ожиданиями от выступления на Олимпийских играх в Сочи.

- Для нас большая честь находиться здесь. Братислава — это хоккейный город, болельщики тут понимают и любят эту игру. Поэтому нам надо будет выкладываться в полную силу. Олимпиада — это неординарное событие, тем более в этот раз она проходит в России. Для нас это будет первая и последняя Олимпиада на Родине. Мы были в Сочи, видели проделанную работу и понимаем ответственность, возложенную на нас. Задача у нас только одна. Кто будет капитаном в Сочи? Это вопрос к тренерскому штабу и всем ребятам. Для победы надо, чтобы каждый игрок был в душе капитаном, а не только тот, у кого нашивка на груди», — передаёт слова форварда «Чемпионат.com».

Отвечая на вопрос, будет ли сегодня на льду Братиславы фигурное катание, как год назад в Челябинске, Ковальчук пошутил: «Одна из причин моего переезда из «Нью-Джерси» в СКА заключается в том, что в Питере тренируется Женя Плющенко. Мне хотелось взять у него несколько уроков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть