Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.01.2014 15:57

Владимир Янко: «Енисею» сегодня повезло

После поражения от «Енисея» в Красноярске главный тренер казанского «Динамо» высказал свое мнение о матче, уровне обеих команд и положении дел в татарстанском клубе.

– Честно говоря, игра сегодня была невысокого уровня, – считает Владимир Янко. – Мне хотелось на матче в Красноярске увидеть в деле прогрессирующих хоккеистов обеих команд, которых уже нужно тянуть в сборную. Того же Пахомова к примеру. Но то, что я увидел, мне не понравилось. Я испытал разочарование, даже осадок какой-то неприятный остался.

К сожалению, я пропустил три игры. Только сегодня врачи разрешили мне стоять внизу возле поля. Может быть, у тренера соперников другое мнение, но мне кажется, что «Енисею» сегодня повезло. До 75-й минуты игра была равной, у нас даже больше моментов было. Соперники не показали ничего необычного. Конечно, сегодня за них не играл Сергей Ломанов, а красноярская команда с ним и без него выглядит совершенно по-разному. Он – великий хоккеист, тут даже и говорить нечего. Его даже к моим пенсионерам сейчас поставь и мы сразу на первом месте будем. Он звезда уровня Обухова и Свешникова. Это очень высокий уровень. А все остальные хоккеисты «Енисея» играя рядом с таким мастером должны сильнее прогрессировать. Они должны чувствовать ответственность за результат матча. Пока этого не видно.

– Казанское «Динамо» сейчас идет лишь на десятом месте в суперлиге. В команде действительно все так плохо?

– Хочу вам напомнить, что в хоккее с мячом есть три важнейших соревнования. Первый – Кубок мира, в финале которого мы играли. Второй – Кубок России и «Динамо-Казань» его действующий обладатель. Теперь остался еще один турнир – чемпионат России. Если «Енисей» выиграет его, то можно утверждать, что красноярская команда выступила в этом сезоне лучше Казани. А если нет, то наши успехи будут выше. Конечно, я мечтаю, что в этом сезоне казанская команда еще сыграет в полном составе, но это, скорее всего, уже невозможно. А с тем количеством травм, которые нас преследуют, наши возможности серьезно ограничены. К тому же третья игра подряд на выезде это всегда тяжело. Никогда не знаешь, когда попадешь на акклиматизацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть