Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.01.2014 18:44

«Зенит-Казань» обыграл «Ярославич»

В очередном туре регулярного чемпионата страны «Зенит-Казань» дома обыграл со счётом 3:1 аутсайдера турнира - «Ярославич».

В заявку на матч у хозяев не попали сразу два ключевых игрока Александр Волков и Алексей Вербов. В стартовом составе  вместо Волкова на площадку вышел Александр Абросимов, пасовать вместо Николы Грбича - Игорь Кобзарь, а на позиции либеро играл Владислав Бабичев, который заменил Вербова.

К первому техническому перерыву преимущество в одно очко имеет «Ярославич» - 8:7. Однако после перерыва «Зенит-Казань» совершает рывок +4 на подачах Николая Апаликова и на табло 11:8 в пользу казанской команды. Главный тренер «Ярославича» Сергей Цветнов вынужден взять перерыв. После второго технического перерыва «Ярославич» сокращает преимущество до минимума 17:16. Атака Евгения Сивожелеза и два подряд эйса Апаликова и на табло 20:16 в пользу «Зенита-Казань». Концовка партии осталась также за ним - 25:18.

На старте второго сета наствник госте выпускает в диагональ Кая вай Дийка вместо Андрея Колесника. К первому техническому перерыву «Зенит-Казань» уходит лидиром, ведя 8:5. На подачах Максима Михайлова «Зенит-Казань» уходит в отрыв - 14:8, после атак Сивожелеза. При счете 15:10 Владимир Алекно дает отдохнуть Сивожелезу и вместо него выпускает Александра Мочалова. После второго технического перерыва оба главных тренера начинают делать замены, у «Зенита-Казань» на площадку выходит Виктор Полетаев, а у «Ярославича» - Егор Логунов. Своим шансом игроки казанского клуба пользуются: и Полетаев, и Мочалов набрали очки во втором сете. Точку во втором сете своей атакой ставит Мэттью Андерсон - 25:18.

Статус соперника и счет в матче позволяют наставнику казанцев поэкспериментировать. Михайлов переходит на позицию доигровщика, а Полетаев играет в диагонали. На первый технический перерыв «Ярославич» ушел с преимуществом в два очка (8:6). При счете 15:12 в пользу «Ярославича»  Алекно делает замены: вместо Кобзаря на площадку выходит Грбич, Полетаева меняет Сивожелез, а Роман Яковлев - подуставшего Михайлова. Ко второму техническому перерыву «Ярославич» уходит с преимуществом +4 (16:12). Замены главного тренера казанцев ни к чему не приводят, а «Ярославич» доводит свое преимущество до +6 (20:14). Атака и эйс Сивожелеза и преимущество «Ярославича» сокращается. Концовка партии всё же осталась за гостями 25:21.

На четвертый сет у зенитовцев боевой состав. Начало сета превращается в шоу, сначала либеро казанцев Бабичев достает и перебрасывает «мертвый» мяч на сторону соперника, а один из игроков ярославской команды бьет в сетку, в следующем же розыгрыше Сивожелез и Ван Дийк по очереди не забивают на пустой сетке. На технический перерыв лидером уходит «Зенит-Казань» - 8:5. После технического перерыва хозяева ведет 12:6 после точных атак Сивожелеза и Андерсона, однако атаки Ван Дийка и подачи Игоря Тисевича вынуждают взять тайм-аут главного тренера казанцев и на табло 13:11. После технического перерыва «Зенит-Казань ведет 19:14 после атак Михайлова и Сивожелеза. Концовка партии остается за командой Алекно - 25:20. 

Михайлов с 19 очками стал лучшим бомбардиром. В составе гостей 12 очков набрал его коллега по амплуа Ван Дийк. Отмечаем пять результативных блоков ярославца Александра Иванова и четыре эйса  Апаликова.

Чемпионат России. 8-й тур
Зенит-Казань – Ярославич (Ярославль) – 3:1 (25:18, 25:18, 21:25, 25:20)
11 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3100 зрителей.
Судья Разумовский (Москва). Время матча: 1.37 (24+24+25+24).
Зенит-Казань: Андерсон (15), Апаликов (6), Сивожелез (15), Кобзарь (5), Абросимов (10), Михайлов (19) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Мочалов (1), Полетаев (2), Яковлев (1), Грбич-К.
Ярославич: А.Иванов (10), В.Иванов (9), Полтавский (3), Шульга-К (1), Тавасиев (6), Колесник (3) – стартовая шестерка, Куликовский (либеро), Вишневецкий (либеро), Тисевич (4), Журов, Ван Дийк (12), Логунов (6), Харитонов, Плужников.
Очки – 96:81, подача – 8:5, атака – 56:42, блок – 11:7, приём – 47%:39%, ошибки – 36:37.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть