Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.01.2014 17:57

Здено Хара: «Россия – фаворит Олимпиады, играть с ней будет очень тяжело»

Защитник «Бостона» и сборной Словакии Здено Хара поделился мнением о перспективах словацкой команды на Олимпиаде в Сочи.

– Вы будете на Олимпиаде капитаном весьма молодой словацкой сборной. Были ли удивлены, что Владимир Вуйтек решил не брать в Сочи таких заслуженных ветеранов, как, например, Мирослав Шатан и Йозеф Штумпел?

– Я бы не сказал, что у нас будет совсем молодая команда. Правильнее говорить – смешанная. В ней хватает и молодых, и опытных хоккеистов. Будь сборная совсем неоперившейся, ей сложно было бы чего-то достичь, но и постоянно брать на Игры одних и тех же хоккеистов тоже, согласитесь, нельзя. Тренер и менеджмент решили взять тех игроков, с которыми чувствуют себя комфортно. А наше, игроков, дело – приезжать и делать все от нас зависящее, чтобы добиться хорошего результата.

– А каким он должен быть, этот хороший результат? Четыре года назад в Ванкувере словацкая команда неожиданно для многих стала четвертой. Какая задача ставится перед вами в Сочи?

– Повторяю: выкладываться по максимуму и делать все возможное в каждой игре.

– Вы будете в одной группе с Россией, против которой Словакия хорошо играет на Олимпиадах. В Турине вы в группе победили россиян в основное время, в Ванкувере – в серии буллитов. Добавит ли это вам уверенности?

– Каждая игра с Россией – разная, и невозможно предсказать, на какую из предыдущих будет похожа следующая. Или вообще ни на какую. В нашей истории взаимоотношений действительно случались и победы, и поражения. Но в одном убежден на сто процентов: играть с российской командой в Сочи будет очень тяжело. Россия – фаворит, она обладает хорошим составом и выступает на своем льду. Нам надо быть ко всему этому готовыми – а там посмотрим, кто кого, – передает слова Хары «Чемпионат.com»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть