Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.01.2014 18:47

Александр Хаванов: «Основная причина непопадания Гончара на Олимпиаду – ему сложно подобрать напарника среди российских защитников»

Известный хоккейный эксперт Александр Хаванов прокомментировал выбор защитников в сборную России на Олимпиаде в Сочи.

– Думаю, основной вопрос, который мучил Билялетдинова, когда он принимал решение по Гончару, это то, что Сергею очень непросто найти напарника среди российских защитников. Гончар очень хорош в организации, очень хорош при переходе из обороны в атаку. Но лучшие свои сезоны он отыграл в «Питтсбурге», когда у него рядом был такой человек, как Брукс Орпик, чистивший "пятак" и блокировавший броски. И Гончар очень хорош в командах, которые пропагандируют агрессивный хоккей. А в системном хоккее Линди Раффа в «Далласе» у него не очень хорошо получается.  Не знаю, чем руководствовался Билялетдинов, но, на мой взгляд, основная причина в том, что Гончару сложно подобрать напарника среди российских защитников.

– А кандидатура такого защитника, как Куликов, вообще рассматривалась?

– Думаю, рассматривалась, поскольку у нас не так много игроков в НХЛ. А насколько серьезно – не знаю.

– Я бы вместо Медведева и Никулина взял бы Гончара и Куликова.

– На какие роли? И Гончара, и Куликова. Я бы взял Орлова. Люблю молодых и наглых. Орлов очень хорош в организации. Но он большую часть сезона провел в АХЛ... То есть когда ты его берешь, приходится объяснять, почему ты взял Орлова, а не другого. Никулин по общему мнению даже на Кубке Первого канала не был лучшим среди российских защитников. Но в заявке появился, – передает слова Хаванова «Радио Спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть