Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.01.2014 20:11

Николай Кулемин: «Хотелось бы чаще играть в атаке, но если сборная потребует обороняться – буду обороняться»

Форвард «Торонто» и сборной России Николай Кулемин поделился мнением о своей возможной роли в составе национальной команды на Олимпиаде.

–  А в сборной вы в какой роли себя видите?

– Это пусть тренеры решают. Готов любое задание выполнить. На эту тему они со мной пока еще не разговаривали, так что ничего конкретного сказать не могу.

– Есть такое впечатление, что вас взяли за навыки игры в обороне. В отличие, скажем, от Александра С`мина, который не очень вписывается в философию тренерского штаба.

– В последние годы меня тут используют больше в обороне, но, если честно, хотелось бы в атаке играть почаще. Думаю, я способен набирать гораздо больше очков, чем сейчас. Но если сборная потребует обороняться, буду обороняться.

– Есть шанс, что сыграете в звене с земляком Малкиным?

– Это, конечно, не ко мне вопрос. Во время локаута играть с ним было очень приятно и легко. Еще бы – это же один из лучших хоккеистов в мире. И на партнеров много играет.

– Почему у вас с голами проблемы? Это из-за роли, которую вам придумали тренеры, или что-то у вас самого не получается?

– Думаю, дело в том, что меня обычно выпускают против лучшего звена соперника, и приходится больше внимания уделять обороне. Моменты, впрочем, есть, и реализовывать их надо лучше, – передает слова Кулемина «Спорт-экспресс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть