Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 08:27

Олег Терехин: «Жирков, Денисов и Кураньи, в отличие от руководства «Динамо», не хотят играть в Лиге чемпионов»

Бывший нападающий московского «Динамо» Олег Терехин поделился мнением о выступлении бело-голубых в первой половине чемпионата России.

«Конечно, хотелось большего, но, по сути, лучше у Петреску получиться не могло. Ему купили футболистов, которых тренер, вероятно, и не хотел видеть: квалифицированных, готовых, индивидуально сильных, но не голодных до больших побед.

У многих динамовцев уже нет мотивации. Лучшие годы Жиркова позади. Денисов тоже сильно сдал, не вызывается в сборную. Кураньи приехал, заработал и уедет обратно. Ребята богатые, им нечего доказывать, они, в отличие от клубного руководства, не хотят выступать в Лиге чемпионов. Три-четыре игрока сегодня просто не соответствуют уровню команды.

Если игра у команды идет – хорошо, нет – футболисты особо не корячатся, не бьются на поле. Отсюда недобор очков, прежде всего, в гостевых матчах. В последней встрече с «Амкаром» команда победила благодаря индивидуальному мастерству Кураньи. На нем и Кокорине обычно и выезжают. В прошлом сезоне играли мальчишки, вот они были мотивированы!

В команде нет дядьки-наставника, который может собрать футболистов, поговорить, завести, в случае чего дать по ушам. Раньше таковым был Хохлов. А сейчас проходит полгода-год, и все – игроки меняются. Есть Воронин, но его одного мало. Подобных лидеров должно быть несколько.

Петреску надо не просто оставлять, а дать карт-бланш: что хочешь, то и делай. Так у него было в «Кубани» в первом дивизионе – у команды присутствовал рисунок игры, а руководство должно идти с Даном в одной упряжке.

В этом году «Динамо» не будет в тройке. «Спартак» худо-бедно набирает очки, у других лидеров какой-то рисунок есть. Думаю, предел бело-голубых – зона Лиги Европы, пятое-шестое места. Снизу тоже не подожмут – все-таки футболисты в команде хорошие», – цитирует Терехина официальный сайт УЕФА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть