Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 08:44

Алексей Дементьев: «Дефицит центрфорвардов? В классическом понимании этого термина их уже практически не осталось»

Известный хоккейный агент Алексей Дементьев поделился мнением о центрфорвардах сборной России, попавших в состав на Олимпиаду в Сочи.

- Дацюк, Малкин, Терещенко, Анисимов, Соин — оптимальный набор центральных нападающих в олимпийском составе? Решена ли проблема дефицита игроков этого амплуа в сборной России?

– Хоккей сейчас изменился настолько серьезно, что центральных нападающих в классическом понимании этого термина уже практически не осталось. Да они в таком виде — уметь лишь выигрывать вбрасывание и отрабатывать в обороне — теперь и не нужны. Посмотрите на Малкина и Дацюка — это же настоящие бомбардиры, умеющие и забить, и голевой пас отдать.

Впрочем, в распоряжении тренеров сборной имеются разноплановые «центры». Скажем, Соин, кстати, воспитанник родных для меня «Крыльев Советов», незаменим при игре «три на пять», здорово умеет блокировать броски соперника. При этом все наши центральные нападающие сохраняют умение выиграть вбрасывание, в остальном же они достаточно универсальны и обладают неповторимыми индивидуальными качествами, – сказал Дементьев «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть