Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 10:10

Геннадий Величкин: «Был уверен, что Морис без работы не останется»

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин рассказал о совместной работе с Полом Морисом, который на днях возглавил команду НХЛ «Виннипег».

- Мы внесли свою лепту в опыт Мориса. Показали ему, как надо работать. А вообще я был уверен, что Пол без работы не останется. Может, сразу бы у него не получилось найти клуб, потому что какой-то карантин в Северной Америке все же устраивают. Неохотно рассматривали кандидатуру Мориса перед сезоном…

- Он отказался продлевать с вами контракт из-за семьи?

- У одного из детишек не все хорошо со здоровьем. Супруге тяжело, а семья в Россию не приехала. Так что 80 процентов решения – из-за этого. Да и мужику лишь 45 лет. Он в полном порядке. Хочет реализовать себя на Родине.

- Вы не жалеете о том, как повернулась судьба?

- Ты пытаешься решить проблему с наименьшими потерями. А с приходом Майка Кинана мы даже выиграли. Это интересный ход, хотя нужно дождаться плей-офф. У нас нормальная тренерская бригада. Опытный штаб, который возглавляет Виктор Рашников – не только гигант в металлургии, но и большой хоккейный спец. Где вы еще видели у нас президента клуба, работающего уже 21 год? Тренеров утверждает именно Виктор Филиппович, ну а мое дело – подобрать нужную кандидатуру, - цитирует Величкина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть