Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 12:26

Алексей Дементьев: «К Олимпиаде Никулин и Медведев должны выйти на пик формы»

Хоккейный агент Алексей Дементьев поделился мнением о составе олимпийской сборной России.

«Прежде всего отмечу, что кто бы ни делал этот выбор и кого бы он в свой список ни включал, всегда в среде специалистов будут высказываться различные мнения, всегда будут звучать фразы типа «почему в составе есть такой-то и нет такого-то?». Я же принимаю объявленный Зинэтулой Билялетдиновым список как данность. И могу лишь с удовлетворением отметить, что в этом списке есть Владимир Тарасенко, с которым я сотрудничаю. Считаю, Володя своей игрой за «Сент-Луис» в нынешнем сезоне заслужил этот вызов в олимпийскую сборную, с чем его и поздравляю.

Если же говорить о других упомянутых персоналиях, мне тоже не понравилось, как сыграли Никулин и Медведев на Кубке Первого канала. Но давайте не забывать, что этот турнир был в декабре, а Олимпиада – в феврале, и за эти два месяца оба защитника – заметьте, одни из лучших в КХЛ – должны выйти на пик формы. Наверняка на это рассчитывает и Билялетдинов, прекрасно знающий возможности Ильи и Евгения. Касательно Ничушкина могу сказать, что очень рад за него. Валерий – будущее нашей сборной, и его включение в олимпийский состав уже сейчас я расцениваю даже не как аванс, а как стратегический ход тренерского штаба, думающего о завтрашнем дне команды. При этом Ничушкин способен принести пользу сборной и в Сочи.

Тем специалистам, которые указывают Билялетдинову на того или иного хоккеиста, оставшегося за пределами олимпийского состава, можно лишь посоветовать составлять свои списки и ждать, когда они сами возглавят сборную. С другой стороны, если предлагаются различные варианты состава и кандидатуры, значит, у нас есть из кого выбирать, есть здоровая конкуренция», – передает слова Дементьева «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть