Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 13:20

«Казаночка» начала год с победы

Чемпионат женской баскетбольной суперлиги в новом году казанские спортсменки начали в Москве, где должны провести две встречи против середняка турнира - клуба МБА.

Во вчерашнем поединке №1 решающей стала третья четверть, по ходу которой подопечные Дмитрия Шувагина добились решающего перевеса, который и позволил им достичь гостевого успеха. В первой же половине шла равная борьба, причём обе команды не слишком удачно играли в атаке, часто совершая неподготовленные броски в раннем нападении. Тем не менее, хозяйки были чуть удачливее и на 15-й минуте, после трёхочкового броска самой результативной у МБА Елизаветы Братчиковой (20 очков по итогам матча), москвички добились самого большого для себя преимущества в счёте – 28:20. Однако, прежде всего усилиями Марии Поповой, набравшей до конца второй четверти  девять очков, «Казаночка» к концу десятиминутки не только догнала соперниц, но и ушла на большой перерыв с небольшим преимуществом – 36:33.

По ходу третьего отрезка матча гостьи медленно, но верно увеличивали отрыв причём команде Шувагина в нападении в этот момент существенную помощь оказала дебютант клуба, опытная центровая Мария Шаманина (6 очков в третьей четверти). Забитый ею штрафной сделал счёт 57:44 за полторы минуты до последней паузы в игре. За 15 минут, проведённых на площадке, новичок «Казаночки» с богатым опытом выступлений в премьер-лиге, набрала 8 очков и 6 подборов, «разгрузив» главного игрока передней линии гостей Марию Никитину (25 минут, 8 очков, 12 подборов).

Итог встречи – 74:58 в пользу баскетболисток из столицы Татарстана. Самыми результативными у нашей команды стали Виктория Плотникова (18 очков), Попова (17 очков) и Злата Плеханова (10).  Сегодня в 17:00 МБА и «Казаночка» встретятся вновь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть