Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 15:01

Евгений Коваленко: «Самойленко еще играть и играть надо в баскетбол»

Один из бывший наставников УНИКСа, тренер «Триумфа» (Люберцы) Евгений Коваленко прокомментировал спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» переход Петра Самойленко во владивостокский «Спартак-Приморье».

- «Я хорошо помню, как Петя начинал у меня в УНИКСе, я его хорошо знаю. Это профессионал, фанат баскетбола в хорошем смысле этого слова, большой мастер, тем более играющий на позиции первого номера-разыгрывающего, таких у нас мало.

Конечно, хотелось бы, чтобы он нашел команду уровня ВТБ, но, видимо, в разгар сезона это не так просто. Тем не менее, я считаю «Спартак-Приморье» одной из лучших команд суперлиги. Естественно, что Петя на 100 процентов поможет своей новой команде решать их задачи. Самойленко любит баскетбол, это не только его профессия, многое может, он очень серьезно относится к своей профессии, что к играм, что к тренировкам. Надеюсь, «Спартак-Приморье» не будет его последней командой, где он завершит свою игровую карьеру, он еще скажет свое слово, и найдет более достойную команду, это ему по силам, будет востребован – еще не вечер. Жаль, конечно, что он не остался в УНИКСе, но это закономерно – состав команды у вас сейчас как никогда силен. Начни Петя поиск новой команд перед началом сезона, он бы мог остаться в чемпионате ВТБ, но так получилось. Желаю Самойленко играть подольше и побольше, такой мастер является примером для молодых».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть