Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 15:58

Вместо фигуристки, отобравшейся по спортивному принципу, на Олимпиаду в Сочи едет активистка лгбт-движения

Федерация фигурного катания США приняла решение, что на Олимпиаде в Сочи в соревнованиях одиночниц примет участие Эшли Вагнер, а не Мираи Нагасу. Впервые в своей истории чиновники федерации пошли против своих же правил – посылать на соревнования по спортивному принципу. Дело в том, что Нагасу на чемпионате США, являвшимся отборочным для попадания в олимпийскую сборную, заняла третье место, а Вагнер осталась за чертой призеров соревнований.

Но Вагнер вовремя проявила свою «гражданскую» позицию, выступив против принятого в России «антигейского закона». «Я выступаю категорически против закона. Я говорю, что думаю. Об этом нельзя молчать. У меня есть мнение, которым я собираюсь делиться.

Я горжусь, что представляю страну, которая демонстрирует свою позицию.  Я поначалу немного беспокоилась. Казалось, мы игнорируем вопрос, и никто не чувствует того, что чувствую я.

А теперь от нас поедет на Олимпиаду такая делегация! Я почувствовала, что есть большая группа сочувствующих, тех, кто выступает против «антигейского» закона открыто. И я очень рада».

По спортивному принципу на Олимпиаду от США поедут Грейси Голд и Полина Эдмундс. Что касается Нагасу, то она по спортивным регалиям она превосходила конкурентку. У Вагнер победа и два третьих места на национальных чемпионатах, у Нагасу – «золото», «серебро»  и две бронзовых награды.  При этом, Нагасу на два года моложе конкурентки, и, главное, она опередила ее в личной борьбе.

«Я счастлива, что федерация оказалась выше одного неудачного выступления, - заявила Вагнер, узнав о решении. - Я перенервничала. Это было грандиозное шоу, и я не совладала с собой. И вообще, я не та фигуристка, которую вы все видели прошлой ночью. Я настоящий боец». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть