Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.01.2014 16:16

Владимир Стогниенко: «Думаю, через 2 месяца будет ясно – временное ли назначение Билялетдинова, или «Рубин» обретет новую сформировавшуюся игру»

Известный российский спортивный журналист и телекомментатор Владимир Стогниенко, работающий сейчас на телеканале «Россия-2», прокомментировал для спортивной редакции «БИЗНЕС Online» новость о назначении Рината Билялетдинова на пост главного тренера казанского «Рубина».

- Владимир, как по вашему, что значит назначение этого тренера? Почему именно он?

- Почему именно этот специалист - мне сказать сложно, это надо спрашивать у руководства клуба. Билялетдинова мы знаем, прежде всего, как специалиста по работе с молодежью. В «Рубине» может серьезно обновиться состав, если это приведет к появлению молодежи в составе, то специалист по работе с молодежью будет кстати. Кроме того, Билялетдинов - татарин. Видимо, все вместе и привело к назначению.

- Насколько знаком вам этот специалист, что думаете о его профессиональных качествах в разрезе главного тренера клуба премьер-лиги?

- О профессиональных качества Билялтединова, как тренера команды РФПЛ, никто ничего определённого сказать не может - в нашем футболе он человек бывалый, но главный тренером почти не работал, хотя обязанности главного тренера исполнял.

- Как вы считаете, это временная фигура для клуба или новое руководство хочет вырастить и «нового Бердыева»?

- Назвать тренера Билялетдинова молодым и перспективным нельзя - он давно состоялся как тренер, и вопрос в том, хватит ли этого для руководства клубом РФПЛ, да еще после Курбана Бердыева. Я думаю, что все будет ясно через пару месяцев - временное ли это назначение до лета, или «Рубин» сможет обрести некую сформировавшуюся игру. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть