Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.01.2014 08:39

Борис Майоров: «Надеюсь, Билялетдинов когда-нибудь раскроет тайну, почему не взял Сёмина»

Заслуженный тренер России Борис Майоров прокомментировал непопадание форварда «Каролины» Александра Сёмина в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

«В последнее время в команду приглашают не только по игровым, но и по другим, более личным качествам. Тут и нарушение режима, и просто поведение человека. Тренеры и на это смотрят, когда собирают команду на ответственный турнир. Ясно, что Сёмин Билялетдинову чем-то этаким и не нравится.

Но надо ли это учитывать при формировании сборной? Не уверен. Олимпийский турнир – очень короткий. Это не регулярный чемпионат, где команда действительно отчасти становится семьей, где очень важно притереться к коллективу. На коротком отрезке времени можно любого игрока привести к общему знаменателю. И если брать только спортивную составляющую, я, мягко говоря, не вижу никаких преимуществ у Соина, Кокарева или Попова перед Сёминым. И дело даже не в его «золотых» дублях в финалах чемпионатов мира. Хотя они тоже – определенный показатель. Александр как игрок сильнее этих ребят из КХЛ. Я вообще не слышал еще ни от одного хоккейного спеца: «Правильно, что Сёмина не взяли». Все, наоборот, вместе с болельщиками удивляются – почему его не пригласили. Это тайна для всех! Надеюсь, Билялетдинов когда-нибудь её раскроет», – сказал Майоров в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть