Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.01.2014 09:41

Илья Славутский: «Хоккеисты «Ак Барса» оказались «квадратными людьми»

Актер и фотограф Илья Славутский, сын главного режиссера театра имени Качалова, рассказал газете «Вечерняя Казань» о съемках календаря казанского хоккейного клуба «Ак Барс».

С хоккеистами Славутский должен был сделать календарь: спортсменов одели в костюмы из дорогих магазинов и попросили изобразить джазовый оркестр. Илью Никулина посадили за рояль, главному тренеру  Валерию Белову дали в руки дирижерскую палочку, а Алексею Терещенко вручили скрипку. Однако результат работы фотохудожника и хоккеистов поразил не столько мир гламура,  как планировалось, сколько театральную общественность: спортсмены в образе музыкантов оказались чрезвычайно убедительны.

- Наверное, помогла моя профессия, я же по образованию режиссер, это моя профессия - создавать доверительные отношения, помогающие актеру раскрыться. Но выяснилось, что и спортсмены совсем не так далеки от искусства, как я думал. Белов, например, играет на скрипке по-настоящему. Янне Песонен закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Вообще спортсмены оказались «квадратными людьми», как говорили древние греки, то есть людьми во всех смыслах гармоничными. Я вот не очень спортивный, не следил за их соревнованиями, а теперь точно знаю, кто какой гол забил. И в зрительный зал буду внимательнее смотреть: оказывается, Евгений Медведев, которого взяли в олимпийскую сборную России, - настоящий театрал. В нашем театре пересмотрел почти все что можно, - рассказал Славутский.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть