Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.01.2014 11:25

НХЛ заработала на «Зимней классике» $20 млн.

Традиция проведения матчей НХЛ на открытом воздухе у многих болельщиков уже вызывает чувство скуки и усталости, но в обозримом будущем от данного мероприятия лига откажется вряд ли. Согласно данным, опубликованным в издании Sports Business Journal, «Зимняя классика-2014» между «Детройтом» и «Торонто», состоявшаяся 1 января на мичиганском стадионе при аудитории более 100 тысяч человек, принесла НХЛ прибыль в размере 20 миллионов долларов.

Сумма выручки составила около 30 миллионов, расходы на проведение матча уместились в цифру 10 миллионов долларов, из которых 3 пошли на оплату четырехнедельной аренды стадиона. При этом, около двух третей всей прибыли составили проданные билеты (средняя цена – 186 долларов), а дополнительный доход обеспечили рекламные и розничные продажи. Для сравнения изданием приводится «Зимняя классика-2012» в Филадельфии, когда затраты на проведение игры составили те же 10 миллионов долларов, но общая сумма выручки составила лишь 15 миллионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть