Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.01.2014 13:52

Руслан Абышов: «Не люблю когда футбол смешивают с политикой»

Защитник «Рубина» Руслан Абышов поделился впечатлениями от первых дней турецкого сбора клуба.

— Руслан, позади три дня работы после довольно длительного отпуска. Какие ощущения?

— Перед отпуском тренер по физподготовке, теперь уже бывший, Рауль Рианчо раздал каждому индивидуальную программу упражнений. Я строго ее выполнил. Плюс ко всему регулярно играл в футбол с другими азербайджанскими футболистами. Это наша традиция. Первые три дня на сборе был сделан упор на работу с мячом. Большие физические нагрузки, думаю, еще впереди. После медосмотра объем нагрузок будет возрастать. Там уже будет понятно, кто насколько готов. Лично я чувствую себя отлично.

— Уже ощутили разницу в тренировочных процессах Курбана Бердыева и Рината Билялетдинова?

— Тренировки Рината Билялетдинова очень интересные, хотя о разнице в тренировочных процессах наверно можно будет говорить где-то через недельку. За три сложно определить, пока мы об этом не думали. Но нет никаких сомнений, что вся работа направлена на то, чтобы подойти к началу второй части сезона в хорошей готовности.

— Но сначала вам предстоит сыграть с испанским «Бетисом» в Лиге Европы. Что скажете о сопернике и каковы шансы пройти дальше?

— Конечно, «Бетис» - тяжелый соперник, команда с именем. Хотя и занимает сейчас низкое место в чемпионате Испании. Но это испанская команда и испанский футбол, недооценивать который нельзя.

— Месяц времени на подготовку достаточно?

— Да. Думаю, что времени достаточно, чтобы подготовиться и выйти на хороший уровень формы. Товарищеские матчи и тренировки в этом помогут.

— Как вы относитесь к высказыванию советника президента «Нефтчи» Беюкаги Гаджиева о том, что футболист из Азербайджана не должен находиться в одной команде с армянским тренером, когда одним из кандидатов на пост наставника «Рубина» в прессе назывался Вардан Минасян?

— Отнесся к этому с юмором. Не люблю, когда футбол смешивают с политикой. Я профессионал, поэтому национальность тренера, как и партнёров по команде, не имеет для меня никакого значения.

— Нельзя не спросить о церемонии вручения «Золотого мяча». За кого болели?

— Конечно, за Криштиану Роналду. Я поклонник «Реала», а не «Барселоны». Криштиану давно заслуживал этой награды. Кандидатом номер два для меня был Франк Рибери. А Лионель Мессии только на третьем месте, - информирует официальный сайт казанцев.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть