Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.01.2014 16:18

Айрат Мухитов: «Гарипов сильно повзрослел»

Ветеран казанского хоккея заместитель директора школы альметьевского «Нефтяника» Айрат Мухитов, поработавший в клубе с Эмилем Гариповым в качестве тренера вратарей, поделился с корреспондентом спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» своим мнением о прогрессе в игре молодого голкипера «Ак Барса».

- Не хочу обидеть финского тренера «Ак Барса» Ари Мойсанена, конечно, он внес свой вклад в прогресс Гарипова, но я считаю, что любой вратарь с годами набирается опыта, растет. И на данный момент я, хорошо зная семью Эмиля, в курсе, что он очень сильно поменял образ жизни, повзрослел. Если раньше у него были элементы привычного юношеского разгильдяйства, то сейчас он многое переоценил, стал матерым профессионалом. Раньше он вел себя по другому, тяжело было с ним тренеру вратарей «Ак Барса» Сергею Абрамову. Сильно изменил свое отношение к делу, а тут и финский специалист пришел в клуб, принес с собой что-то новое. На мой взгляд, главная причина его игрового прогресса – взросление. Да и командировка в Альметьевск ему помогла, сделала свое дело, ведь в свое время очень много игроков СК им. Урицкого – «Итили» – «Ак Барса» прошли через «Нефтяник», включая Абрамова, и меня самого. Играя в Альметьевске, мы поднимались вверх по ступеням профессионального мастерства и возвращались в Казань. Например, с нынешним директором ХК «Нефтехимик» Рафиком Якубовым мы через полгода командировки в «Нефтянике» вернулись в СК им. Урицкого. Это очень хорошая школа, играть молодым со взрослыми мужиками. А Эмиль сам по себе очень талантливый парень, у него хорошие физические данные, очень пластичный, да и проигрывать он не любит. Всегда любит побеждать, не у всех спортсменов есть такое ценное качество, любой проигрыш для него – это сильная трагедия, он максималист.

Читайте также: Эмиль Гарипов – №1! Итоги матча СКА – «Ак Барс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть