Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 07:47

Валентин Иванов: «Оценки судей за последние полтора сезона в премьер-лиге неприятно удивили»

Новый глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов рассказал о своем отношении к омоложению судейского корпуса и о разговоре со своим предшественником Роберто Розетти.

– У меня не было возможности регулярно наблюдать за работой судей в чемпионате России. Замечу лишь, что омоложение – всегда риск. Ты видишь потенциал арбитра, но гарантировать стопроцентный успех не в силах. Неизвестно, способен ли он соответствовать другим скоростям, к тому же многое зависит от психологии. Да и вообще меня больше напрягает, что в последнее время ошибки совершают как раз наши опытные судьи.

– Успели пообщаться с Розетти, прежде чем он покинул Россию?

– Сначала он сам позвонил мне. Рассказал об уходе и добавил, что, по его мнению, занять это место должен я. Но тогда у меня еще не было встречи с Толстых. А вот после назначения я связался с Роберто. Ничего валить на него не собираюсь. Он – профессионал и, уверен, говорил судьям правильные вещи.

– Розетти в этом разговоре удалось вас чем-то удивить?

– Знаете, что мне очень не понравилось? Статистика судей. Их оценки за последние полтора сезона в премьер-лиге. Я не ожидал, что будут такие результаты. Считаю, проблема в том, что люди слегка расслабленно подходили к матчам. Когда судят лидеров – одно отношение. На рядовых играх – совсем другое. Думают, что могут отработать на автомате, чуть ли не шагом. А тут ба-бах – что-то произошло. А судья прозевал, потому что стоит далеко, – отметил Иванов в интервью газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть