Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 09:39

Владимир Шалаев: «Разговоры об отмене гарантированных контрактов носят исключительно спекулятивный характер»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о том, как идет работа над новым регламентом лиги.

– Работа по отработке нового основного закона лиги – ее регламента – идет в офисе лиги в ежедневном режиме. В ней активно участвуют профсоюз, Ассоциация агентов, клубы. Следующее официальное собрание сторон состоится в феврале, причем мы обязательно пригласим и представителей ФХР. Возможно, уже после этого собрания проект нового трехлетнего регламента вынесем на экспертную комиссию по развитию лиги, ну а далее все материалы будут высланы на утверждение в правление лиги. Вот такой алгоритм. Надеемся, к первой декаде апреля новый основной закон КХЛ будет принят.

– Ходят слухи, что лимит на легионеров будет смягчен с пяти до семи игроков. Кроме того, лига якобы откажется от гарантированных контрактов. Ваш комментарий.

– По легионерам еще ничего не решено. Существуют разные точки зрения, и мы намерены искать оптимальный вариант. Что касается разговоров об отмене гарантированных контрактов, то они исключительно спекулятивные. На мой взгляд, агентское и профсоюзное сообщества ситуацию драматизируют. Да, у ряда менеджеров клуба возникла идея снижать сумму договора игрока после того, как он дважды выставлен на драфт отказов. Так или иначе, эту идею можно обсуждать. Но никакого отношения к отмене гарантированных контрактов она не имеет.

– Агенты предлагают снизить возраст выхода хоккеиста на рынок неограниченно свободных агентов до 27 лет.

– Здесь есть о чем поспорить. Скажем, в НХЛ этот возраст – 28 лет. Постараемся найти оптимальный вариант.

– В новом регламенте будут ужесточены требования к вместимости арен?

– Скорее всего, да. Намерены предъявлять новые требования ко всей инфраструктуре – вместимости арен, их освещенности, качеству и цвету льда, возможности удобного посещения матчей инвалидами и так далее, – сказал Шалаев в интервью газете  «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть