Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 08:32

Сергей Паремузов: «Принцип гарантированности контрактов сделал КХЛ привлекательной структурой для топ-игроков»

Президент ассоциации хоккейных агентов России (АХА) Сергей Паремузов рассказал о предложениях агентского сообщества к новому регламенту КХЛ.

– Агентское сообщество, согласовав свою позицию с профсоюзом и его лидером Андреем Коваленко, выдвинуло несколько принципиальных и конструктивных предложений.

Первое. Шесть лет назад президент лиги Александр Медведев, объявив о создании КХЛ, озвучил принцип гарантированности контрактов игроков. Этот важнейший институт позволил нашему хоккею шагнуть вперед и сделать лигу привлекательной структурой для топ-игроков. Ведь как раньше бывало в нашем хоккее? Игроку, образно говоря, в любой момент могли дать пинка под зад, и ясно, что никакой Ягр или Ковальчук на негарантированных условиях никогда бы не поехали в КХЛ. Позиция агентов: если мы не сохраним институт гарантированных контрактов, то вернемся в дремучее прошлое.

Второе наше предложение касается срока, на который после драфта подписывается контракт с молодым игроком. Сейчас такое соглашение заключается на три года, по истечении которых клуб повышает оклад на 50 – 70 процентов, и хоккеист автоматически лишается права выходить на рынок. Мы хотим, чтобы первый контракт подписывался на четыре сезона, а потом хоккеист получал бы право оценить себя на рынке.

Третье. Сейчас возраст выхода игрока на рынок неограниченно свободных агентов – 29 лет. Мы хотим вернуться к 27 – 28 годам, что позволит сделать хоккейный рынок максимально конкурентным.

– Как считаете, ваши предложения лига примет?

– Как и прежде, мы намерены вести диалог. Состоятся новые встречи – возможно, уже во время Олимпиады. Верю, что компромисс будет найден, – сказал Паремузов газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть