Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 12:37

Вячеслав Войнов: «Периодически приходили мысли на все плюнуть и уехать»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов рассказал, как пробивался в НХЛ.

— В одном из интервью у вас промелькнула фраза: «У меня была очень тяжелая дорога в НХЛ». Что заставило вас с нее не свернуть ?

— Я поставил себе цель, которой очень хотел добиться. Конечно, не знал, что для этого понадобится столько времени. Я уже сказал раньше: хорошо, что меня никто не тревожил и не мешал. И все же периодически приходили мысли на все плюнуть и уехать. Но мои родственники и друзья помогали мне психологически настроиться, говорили, что торопиться никуда не надо. Та же мама советовала оставаться и бороться за свой шанс.

— Когда минувшим летом подписали достойный шестилетний контракт с «Лос-Анджелесом», было ощущение, что это заслуженная награда за ваше терпение?

— Не то что награда или какой-то бонус… Я знал, что работал – и получилось именно то, о чем мне говорили мама и агент Александр Тыжных: «Работай, о деньгах не думай, все это должно к тебе вернуться».

— Если бы Даути в какой-то момент не получил травму и так и не представилось бы шанса попасть в состав «королей», могли бы не выдержать?

— Считаю, что я достаточно долго ждал, чтобы это все случилось. Могло случиться и раньше. Ждал максимум того, что было возможно.

— Был момент, когда вы сказали себе: «Все, я – в НХЛ»? И были действительно счастливы?

— Просто почувствовал удовлетворение, что добился цели, которую себе поставил. То же на моем месте почувствовал бы любой человек, который достиг того, к чему стремился, – передает слова Войнова  "Чемпионат.com".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть