Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 16:34

Олимпийский огонь гостит в Брянске

Сегодня эстафета олимпийского огня проходит в Брянске.

Серебряный призер Олимпиады 1992 года по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов стартовал в среду с огнем Игр от площади перед вокзалом "Брянск-Орловский". Среди факелоносцев в 100-й день эстафеты на территории России – летчик-космонавт, экс-командир нескольких экипажей пилотируемых космических аппаратов из серии "Союз ТМ" Виктор Афанасьев, который проедет с огнем на русской тройке, дзюдоист сборной России Владимир Трусов, член национальной команды по велоспорту BMX Татьяна Капитанова, бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года по вольной борьбе Светлана Бабушкина.

Завершит эстафету в Брянске олимпийская чемпионка 2006 года по лыжным гонкам в эстафете 4х5 километров, сотрудница брянского ГИБДД Лариса Куркина. Она пробежит на фоне 156-метрового рушника, после чего зажжет городскую чашу огня вместе с губернатором области Николаем Дениным. В финальном праздновании примут участие танцевальные коллективы трех государств – России, Украины и Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть