Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2014 18:10

Трансляции из Череповца не будет из-за дорогой доставки сигнала

В спортивной редакции телеканала ТНВ рассказали газете «БИЗНЕС Online» о причинах отказал от трансляции матча «Северсталь» - «Ак Барс», который пройдет сегодня в Череповце.

«Каждый год ТНВ не показывает несколько выездных матчей. Внимательные телезрители, полагаем, уже заметили эту тенденцию. В прошлом году мы так не показали три матча. Всему причиной высокая стоимость сигнала. Телеканал самостоятельно, просим подчеркнуть, без содействия со стороны клуба оплачивает права на трансляцию каждого матча, сама закрывает расходы на работу творческой бригады и техники на домашних матчах, а также еще и оплачивает доставку сигнала выездных игр. Так вот внутри компании есть внутренние установки и ограничения, по которым мы не можем платить больше определенной суммы. Трансляция из Череповца в общей сложности ТНВ обошлась бы больше 200 тысяч рублей. В основном – это стоимость сигнала. Порой мы покупаем доставку вскладчину с КХЛ или ВГТРК, но сегодняшний матч никто не захотел показать, и потому всю сумму необходимо было бы оплатить ТНВ. Такая же ситуация была и с трансляцией из Загреба, но тогда клуб согласился самостоятельно оплатить доставку сигнала. На сей раз клуб этого делать не стал. Трансляция попала в программу по ошибке. Приносим за это свои извинения зрителям», - говорится в заявлении редакции телеканала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть