Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.01.2014 08:00

Андрей Канчельскис: «В случае с Рязанцевым менеджмент «Зенита» в очередной раз показал свой непрофессионализм»

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал ситуацию с новым полузащитником «Зенита» Александром Рязанцевым, который не смог улететь с командой на сбор из-за того, что власти Катара не выдали ему визу для въезда в страну.

– Когда подготовка длится чуть больше месяца, пропуск целого сбора новичком значительно осложняет его адаптацию?

– В данном случае это для Рязанцева и «Зенита» проблемой не станет. Такое могло бы произойти, если бы «Зенит» купил иностранца или Александр перешел в клуб из другой страны. В футбольном плане беспокоиться тоже сильно не стоит. Рязанцев не сидел все это время без дела – наверняка перед выходом из отпуска тренировался, продолжит тренировки и в Петербурге, пока команда в Катаре. А потом у него будет месяц для подготовки с командой – первый матч с «Боруссией» предстоит лишь в конце февраля, чемпионат же возобновится еще спустя две недели. Времени, чтобы набрать оптимальную форму, ознакомиться с требованиями нового тренера и притереться к партнерам, хватит.

– А вообще о чем говорит эта странная ситуация? Рязанцев вроде бы перешел в «Зенит», но клуб официально об этом не объявил. Медосмотр вроде проходил, но непонятно – видели его там или нет. В итоге на сбор команда отправилась без него…

– Это не вопросы к Рязанцеву. Информация о его переходе в «Зенит» появилась давным-давно, неужели его появление сейчас для кого-то в клубе могло стать откровением?! Не самому же Рязанцеву надо было идти в посольство и заниматься оформлением визы. Для этого в клубе есть специальные люди, которые в очередной раз показали свой непрофессионализм, что для «Зенита» давно превратилось в традицию. Сначала они выпускают на поле лишнего легионера, потом не включают в заявку молодого российского футболиста, затем их же болельщики едва не срывают матч, а потом все-таки срывают. Думаю, менеджменту «Зенита» стоит всерьез озаботиться – справляется ли он со своими обязанностями, – передает слова Канчельскиса «Спорт уик-энд».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть