Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.01.2014 09:59

Ринат Билялетдинов: «Действия «Рубина» в обороне всегда доставляли мне эстетическое удовольствие»

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что не собирается полностью отказываться от стиля игры команды, который исповедовал его предшественник Курбан Бердыев.

- Лично мне действия «Рубина» в обороне всегда доставляли эстетическое удовольствие. Основательный стиль, да и я бы не сказал, что он итальянский. Схожие принципы исповедовал «Локомотив» в «золотые времена». Зачем отбрасывать то хорошее, что дает результат? Давайте понесемся сломя голову в атаку, чтобы потом выгребать из своих ворот? Пара таких матчей, и те, кто сейчас призывают играть в агрессивный футбол, спросят, а как можно атаковать, не наладив игру в защите?

— Как видите игру в атаке в исполнении «Рубина»?

— Хочу начать с того, что сильных дриблеров, способных обыграть один в один, в мире не так уж много. Они есть, пожалуй, только в топовых командах, таких как «Барселона» или «Бавария». Важно не путать дриблера и того, кто умеет сыграть на противоходе. Настоящие финты мало кто исполняет. В основном кудесники мяча рождаются в Бразилии. Это этакий футбольный розарий. Но и там их наперечет. Раз такого плана игрока найти сложно, то на первый план выходит доставка мяча в голевую зону, где им распорядится человек с развитым голевым чутьем. Такой, как Рондон. Совершить это можно разными способами, и тот, кто умеет сделать это технично, а не простым навесом, создает зрелище. В общем, необходимо совмещать коллективные и индивидуальные действия, – заключил Билялетдинов в интервью порталу  Gazeta.Ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Самурай
    Самурай 0

    А от ПУСТЫХ ТРИБУН на стадионе тоже не собираетесь отказываться? Если так ГЛУПО будете рассуждать, зритель ведь точно на футбол не пойдёт! Или Билялетдинов признаётся в том, что он не в состоянии привить атакующий стиль игры...КОГО ВЗЯЛИ?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть