Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.01.2014 10:06

Вячеслав Войнов: «На собрании в Сочи каждому игроку дали флешку с тактическими схемами сборной»

Защитник «Лос-Анджелеса» и сборной России Вячеслав Войнов рассказал о своих ожиданиях от олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

– Правда ли, что вы поставили себе цель попасть в сборную-2014 еще шесть лет назад – как только Сочи получил Олимпийские игры? – спрашиваю Войнова.

– Да. Я играл в «Тракторе», и как только Сочи выиграл право проводить Олимпийские игры, у меня взяли интервью, спросили, что думаю по этому поводу. Я сказал: «Очень рад, что Олимпиада проводится в России, и хотел бы в ней участвовать».

– И вот вы – в составе. Между тем вам никогда прежде не доводилось играть во взрослой российской сборной. Сильно волнуетесь, как всё у вас сложится в Сочи? Или после выигрыша Кубка Стэнли нервы закалены до предела?

– Я действительно на таком уровне за сборную еще не выступал. Но благодаря Кубку Стэнли имею представление, что это за уровень. Такого уж конкретного волнения нет. Надеюсь, и не будет — посмотрим. Когда мыслями погружаешься в будущий турнир, конечно, что-то такое начинается, но пока стараюсь думать о сегодняшней игре, завтрашней… И только когда закончатся игры в НХЛ, буду пытаться психологически готовиться к Олимпиаде.

– Обычно Зинэтула Билялетдинов берет в сборную проверенных им лично людей, но заранее было понятно, что вы станете исключением. Познакомились с ним на летней встрече «сборников» в Сочи?

– Да, в августе. Немножко пообщались еще раз, когда он навещал меня в Нью-Йорке на выездной игре. Общение сложилось хорошее, продуктивное, рабочее. Главная задача понятна, а по деталям тактики, думаю, еще разберемся.

– Какая-то работа в этом плане уже началась?

– На собрании в Сочи каждому игроку дали флешку со всеми схемами, которые мы будем использовать. Я ее посмотрел.

– И насколько сильно это отличается от того, что вы видите у тренеров в НХЛ? Здесь же проработка любого нюанса – просто детальнейшая!

– Меня приятно удивило, что фактически не возникло вопросов ни одному моменту. То, что я увидел, мы отрабатываем и здесь, – сказал Войнов порталу  «Чемпионат.com»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть