Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.01.2014 18:37

Владимир Крикунов: «У нас добрые отношения с «Ак Барсом»

Один из руководителей ХК «Нефтехимик», вице-президент клуба Владимир Крикунов дал спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» комментарий по селекционной кампании команды в этом сезоне, объяснив, почему именно в «Ак Барс» перешли лидеры команды – нападающий Егор Миловзоров и защитник Николай Белов.

 «Все серьезные клубы в последние дни дозаявок усиливали свой состав. Но не все клубы обращались в «Нефтехимик». Скажем, столичное «Динамо». Возможно, если бы они попросили Белова, мы бы им его отдали, но они не обратились. Кто связался с нашим клубом, с теми и стали вести переговоры, первым это сделал «Ак Барс». Например, новосибирская «Сибирь» вышла на нас с просьбой по Миловзорову, но мы уже договорились с казанцами, опоздали сибиряки. Попросил ЦСКА у нас Федю Белякова, и мы отдали его вчера – в среду до 21:00 делали для него документы по трансферу, отпустили парня. А то попадаются на глаза откровенные измышления, мол, и в прошлом сезоне «Нефтехимик» шел на поводу у «Ак Барса», якобы, «отдав» ему серию в плей-офф со счетом 0 - 4, вот и сейчас отдали Белова и Миловзорова. Чушь несусветная. В прошлом сезоне «Ак Барс» был явно сильнее «Нефтехимика», поэтому и взял верх в серии плей-офф. Видимо, кто-то забывает, что мы с казанцами добрые соседи, живем и работаем в одной республике, у нас хорошие отношения, что на уровне руководителей клубов, что на уровне тренерских бригад. Разве это криминал?

Если у ребят появляется возможность сыграть в плей-офф, почему не помочь им? «Ак Барс» - то точно будет бороться за Кубок Гагарина. И другой немаловажный момент. Команды, не попадающие в плей-офф вроде бы должны играть в марте в Кубке Надежды - утешительном турнире. Так его в этом сезоне может и не быть! КХЛ выделила немалые средства терпевшим бедствие «Амуру» и «Спартаку», поэтому пока нет точной информации по этому турниру, будет он, не будет. Лига пока не может нам ответить, пообещав прояснить ситуацию после Олимпиады в Сочи. Поэтому не исключено, что наша команда просто останется в марте без игровой практики, ведь не будем скрывать – «Нефтехимик» в плей-офф не попадает. А так ребята сыграют в плей-офф, что в этом плохого? Именно сейчас есть такая возможность для перехода в другую команду, для того и устроено это окно, чтобы хорошие игроки получили возможность перейти в более сильные клубы накануне плей-офф. Таковы правила КХЛ, хорошие правила, на мой взгляд. Тот же Белов, я считаю, на данный момент является одним из лучших защитников в России, здорово играет, явно сильнее многих, почему бы парню не поиграть в Казани, где всегда и традиционно перед командой ставятся высокие задачи. Если бы это дозаявочное окно закрылось бы, скажем, 15 декабря, то никто никуда никого не отдаст! Не мы эти правила установили»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Bob
    Bob 0

    мда, кэхаэль как Россия - одна большая черная дыра без законов и правил, где все решения принимаются на ходу и в угоду определенных лиц...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть