Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 05:48

Александр Орехов: «Три года без футбола, четыре операции — это действительно тяжело»

Защитник «Рубина» Александр Орехов, три года не игравший из-за проблем с коленными суставами, рассказал о самочувствии и перспективах возвращения на поле.

— Каковы ориентировочные сроки полноценного возвращения в общую группу?

— Это уже будет зависеть только от меня. Пока колено не болит. Моя задача на этом сборе набрать физику, поработать с мячом, подружиться с ним. С мячом, конечно, я еще на «вы». Если все будет нормально, на втором сборе смогу работать вместе со всеми.

— К началу сезона мы можем ждать возвращения Александра Орехова в строй?

— Если первый сбор на физику, то второй будет более игровой. Сколько себя помню, для меня набрать физическую форму через работу проблем не составляло. Главное, чтобы не болело. Если не будет проблем по здоровью, то уверен, что наберу быстро. Даже не сомневаюсь. Что касается контрольных матчей на этом сборе, думаю, это исключено. Спешить в моей ситуации не стоит. Сколько уже спешил. Четырех операций с меня хватит.

— И все-таки три года без футбола – монотонная работа в тренажерном зале. Как удалось пережить этот непростой период?

— Это действительно тяжело. Никому такое не пожелал бы. Особенно сложными были первые полгода. Когда ты подходишь, хочешь быстрее играть. Но в какой-то момент понимаешь, что не сможешь. Потом операция, рецидив, еще одна операция. Вот этот рецидив – самое сложное в моральном плане. Когда ты понимаешь, что надо то же самое делать заново. А потом опять рецидив…

— Будем надеяться, что теперь все будет хорошо.

— Несмотря на то, что нагрузки пошли серьезные, пока все нормально, чтоб не сглазить, — передает слова Орехова официальный сайт «Рубина». 30-летний футболист не играл около трех лет, восстанавливаясь от травмы колена. Лишь в ноябре Орехов приступил к индивидуальной работе с мячом.

Отметим, что футболист продлил контракт с казанцами до лета 2014 года.

Напомним, Орехов перешел в «Рубин» из «Кубани» в 2008 году и провел 36 матчей за клуб, забив один мяч.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть