Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 08:49

Олег Гросс: «Предлагаю расширить лимит на легионеров до 7 человек, а лимит на молодых игроков – до 4-5»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс поделился мнением о существующих в КХЛ лимитах на легионеров и молодых игроков и предложил увеличить их.

– Абсолютно согласен с теми, кто утверждает: чем больше в КХЛ будет качественных легионеров, тем выше окажется уровень турнира. С другой стороны, нужно понимать и наши хоккейные власти: если не делать ставку на молодых российских хоккеистов, то в сборной просто некому будет играть. У меня есть предложение, которое, возможно, устроит обе стороны и позволит нам развиваться. А именно: расширить лимит на легионеров с пяти до семи хоккеистов и при этом увеличить число молодых россиян, скажем, до четырех - пяти.

Сегодня в «Салавате» есть целая группа собственных воспитанников, которая позволит нам вписаться в такой молодежный лимит. А вот клубам, которые не очень внимательно относятся к фарм-клубам, к созданию в своих городах и республиках вертикали по подготовке молодежи, придется менять свою политику. И это пойдет на пользу всему нашему хоккейному сообществу.

– Расширение лимита на легионеров до семи позволит поджать бюджет?

– Скорее всего, да, все-таки россияне на рынке сейчас недешевы, а их выбор невелик. Зато работа по легионерам очень тонкая – здесь любая ошибка менеджера на виду, – сказал Гросс газете  «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть