Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 08:55

Евгений Малкин: «Решение взять Ничушкина на Олимпиаду немножко удивило, но думаю, он попал в команду заслуженно»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился мнением о включении 18-летнего нападающего «Далласа» Валерия Ничушкина в состав национальной команды на Олимпиаду в Сочи.

– Что думаете о попадании в состав молодого нападающего Валерия Ничушкина? Вы играли против Ничушкина в НХЛ. Что может сказать о нем?

– Он молодой, но уже показывает прекрасный хоккей. Билялетдинов не первый год работает тренером, он, как сам сказал, увидел в Ничушкине энергетику, с которой человек может играть, забивать. Я не знаю, как будет выглядеть состав нашей команды, кто с кем будет играть. Конечно, меня решение взять Ничушкина немножко удивило, но думаю, он заслуженно попал, потому что последние матчи играл прекрасно. Билялетдинов летал специально смотреть на него. Вообще я не хочу оценивать каждую кандидатуру в сборной – кто попал заслуженно, кто нет.

– Примерно в таком же возрасте, как Ничушкин, в 19 лет и вы поехали на Олимпиаду в Турин в 2006 году. Как себя тогда ощущали?

– На своей первой Олимпиаде я очень сильно волновался и не осознавал, какая это огромная ответственность – попасть на Олимпиаду и играть на таком уровне. И мы не так много играли с Овечкиным, как Ковалев или Ковальчук. Мы просто старались не пропустить, строже играть в обороне. Для меня было большим удивлением жить в олимпийской деревне, встречать канадских и американских звезд хоккея, я ходил там постоянно с открытым ртом. В таком возрасте сложно понять ответственность, – сказал Малкин агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть