Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 11:48

Евгений Малкин: «Я считаю, мы ни американцам, ни канадцам не уступим, не все решают имена»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поделился мнением о предстоящем олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

– Фаворитами Олимпиады в Сочи называют сборные США, Канады и Швеции, а Россию ставят в прогнозах только четвертой. Как вы относитесь к таким раскладам?

– Совершенно спокойно. Не мое дело выбирать фаворитов. Если нас считают только четвертыми – пускай, нам только легче от этого. Будем спокойно концентрироваться на своей игре. У шведов, канадцев и американцев очень сильные составы, все игроки из НХЛ. Мы помним прошлую Олимпиаду, когда Канада с Америкой играли в финале, это были две сильнейшие сборные. Да, те же американцы по именам, возможно, и сильнее России, но не всегда всё решают имена. Я считаю, мы ни американцам, ни канадцам не уступим. Покажем, как русские могут играть в хоккей, тем более, на домашней Олимпиаде, когда нас будет поддерживать вся Россия. У нас сильная команда, ребята стали более опытными.

– С Сидни Кросби вы обсуждаете Олимпийские игры? Может, он и другие игроки спрашивали что-то про Сочи? Все-таки иностранцы с настороженностью относились к Играм в России.

– Они действительно с настороженностью относятся к Олимпиаде из-за произошедших событий, из-за того, что были взрывы в Волгограде, в Чечне постоянно взрывы. Их этот вопрос больше всего интересует – будет в Сочи безопасно или нет. А так они все горят желанием приехать в Россию, сыграть на Олимпиаде, но переживают из-за безопасности. Я сказал им, что всё будет нормально, чтобы они не переживали.

– Кросби выиграл домашнюю Олимпиаду в Ванкувере, а сейчас, получается, ваше время…

– Я стараюсь об этом не думать. Ни о том, что это мое время, ни о противостоянии с Кросби, чтобы забить больше, чем он. Я думаю только о нашей команде. Тут вопрос глобальнее – противостояние России и Канады, которому уже лет 40. Мы помним и Суперсерию, и чемпионаты мира, начиная с юниорских. Всегда вокруг игр России с Канадой особый интерес.

- Ваш финал мечты Россия – Канада? Или после Ванкувера не хотелось бы?..

– Финал мечты? (улыбается) Чтобы Россия показала хорошую игру и победила. Вот это мечта. Сборная Канады – очень серьезный соперник, и будет тяжело с ними играть. Это турнир скоротечный, хотелось бы, чтобы все ребята это понимали, что ответственность лежит на каждом игроке, а не только на Дацюке, Варламове, Овечкине или Малкине. На всех одинаково. И неважно, с кем мы будем играть в финале или в полуфинале, главное, чтобы шаг за шагом мы двигались к «золоту», – сказал Малкин «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть