Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2014 09:25

Александр Овечкин: «У нас с Малкиным может быть отличная тройка»

Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин поделился своим мнение о составе сборной на Олимпиаду в Сочи, рассказал о том, что думает о капитане команды Павле Дацюке и сказал, что хотел бы играть с Евгением Малкиным в одном звене.

– Есть шанс, что в Сочи вы сыграете с Малкиным в одном звене?

– Решение примет главный тренер. Но если Билялетдинов поставит нас вместе, у нас получится классная тройка. Малкин здорово контролирует шайбу, раздает пасы. А я – тот парень, который любит бросать по воротам. Мы отлично дополняем друг друга. Но вообще это дело второе, кто с кем выходит. Главное – чтобы все тройки работали, и мы побеждали.

– Павел Дацюк назначен капитаном олимпийской сборной России. Что думаете об этом?

– По-моему, лучше не придумаешь. Дацюк – идеальный капитан. Человек, которого все уважают и на льду, и за его пределами.

– Кого назовете главным фаворитом в Сочи?

– Понятия не имею. Посмотрите состав России или Канады, Швеции… В Сочи приедут все лучшие хоккеисты на планете. Никто не сможет легко завоевать "золото". Нас ждет очень крутая рубка. Олимпиада – короткий турнир, и там нужно быть готовым на 100 процентов к каждому матчу. Я уже две Олимпиады прошел, у меня есть этот опыт.

– Давление на вас будет огромным?

– С одной стороны – да, и мы понимаем ответственность. С другой – не надо сейчас читать газеты, смотреть новости, много говорить о Сочи. Нужно жить сегодняшним днем, а не забегать вперед на месяц. Можно поразмышлять, с кем я окажусь в тройке, где будут жить мои родители, разные другие нюансы… Но я отвлекусь на это за пару дней до Олимпиады.

– Игроки КХЛ не стушуются, оказавшись рядом с хоккеистами НХЛ?

– Но ведь мы играли вместе во время локаута. Как-то все получилось нормально. Думаю, один матч в Сочи, мы найдем общий язык – и все будет хорошо, - цитирует Овечкина газета «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть